Donat Kentang

Cara Membuat Donat Kentang. Campur semua yaitu tepung terigu, susu bubuk, gula, ragi instan lalu aduklah sampai merata. Masukan kentang halus yang didinginkan, masukan kuningan telur bersama...Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula...Resep donat kentang ini dikatakan spesial karena ia donat kentang yang tidak membutuhkan bahan yang banyak dalam pembuatannya. Jadi, bahannya sederhana, prosesnya tidak lama dengan cara...Cara membuat donat kentang dengan tepung kentang. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah...

2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut dan Empuk Sampai 3 Hari

Donat dengan campuran kentang yang lembut dan empuk. Haluskan kentang sehalus mungkin, saya menggunakan blender hingga menjadi bubur kentang yang clean dan kental.2 minggu yang lalu tiba2 Kyla bilang : "Bunda, bikin donat donk, udah lama aku ga makan donat". Eh karena banyak alesan, bundanya ini baru bikinin wiken kemarin.Resep kue donat kentang. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis untuk Resep kue bulat yakni donat kentang mulai banyak peminatnya saat ini. sebab membuat kue donat...Rasa donat kentang yang disukai banyak orang dengan rasa gurih, enak dan lezat menjadikan peluang dalam usaha donat kentang sangat cocok sebagai pilihan usaha makanan yang...

2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut dan Empuk Sampai 3 Hari

Yuk Cobain 4 Resep Donat Kentang Terenak Disini

Anda dapat memasak Donat Kentang menggunakan eight bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah.Resep donat kentang spesial Silahkan lihat video bagian duanya pada link video dibawah ini clip-share.net/video/Hy2jStTymqA/video.html.Tetapi untuk membuat donat kentang empuk dan lembut, kita dapat menggunakan tambahan kentang sebagai bahan dasar. Sebenarnya kita juga dapat menggunakan bahan tambahan lain selain...Donat Kentang Laporan. serealiaDeskripsi lengkap. six hundred gram kentang yang dihaluskan 450 gram tepung terigu 4 sendok makan gula pasir Fermipan 1 sachet Susu bubuk 60 gram Margarin two hundred gram...Resep donat kentang yang lembut dan enak banget gak kalah dengan donat branded yang dijual di pasaran. Kenal donk dengan donat kentang ini ?.

2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut dan Empuk Sampai 3 Hari

Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar.

Namun saat ini donat tak melulu berbentuk bulat dan bolong ditengahnya? Sebab saat ini ada banyak kreasi resep donat dengan bentuk dan variasi bahan yang membuat donat semakin banyak rasa dan bentuknya seperti Sate Donat dan juga donat isi yang berisi selai manis seperti selai nanas, stroberi, srikaya, melon, cokelat, kacang, dan keju.

Baca Juga : Resep Donat Tape Super Empuk Montok Mulus dan Anti Gagal ala Ayu Audrey

Cara membuat donat bisa dibilang susah-susah gampang ya. Mudah buatnya tapi agar hasil donatnya bisa menul, mulus dan cantiknya perlu banyak latihan.

Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari adonan yang kalis elastis.

Simak Juga : Cara Membuat Donat Yang Empuk dan Mengembang Tanpa Kentang

Loading...

Pastikan saat membuat resep donat kentang NCC ala Ibu Fatma Bahalwan adalah buatlah adonan yang benar-benar kalis elastis, proses membulatkan adonan yang sempurna dan waktu fermentasi yang cukup.

Jangan lupa, goreng donat dalam minyak yang banyak dengan menggunakan api sedang saja. Serta jangan membolak balikan donat berkali-kali, tapi cukup satu kali saja. Proses juga bertujuan agar donat tidak menyerap minyak terlalu banyak.

Wajib Dicoba : Resep Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk

Nah, bagi tema-teman yang lagi nyariin resep donat kentang dengan kriteria di atas dan anti gagal tentunya, boleh dicoba ya resep donat kentang NCC ini di rumah.

Dengan mengikuti proses pembuatannya dengan benar dan menyiapkan bahan-bahnnya dengan pas, donat cantik yang montok, menul-menul dan super empuk sampai 3 hari pun bisa anda buat sendiri di dapur tecinta.

Resep Donat Kentang Super Lembut Pakai Mixer

Donat kentang yang empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep donat kentang pakai mixer berikut ini.Porsi 20 BuahWaktu Persiapan 30 menitTotal Waktu 1 hr 30 menitBahan-bahanBahan Donat Kentang MixerTepung terigu protein tinggi 500 gramGula pasir A hundred gram Fermipan 1 bungkusSusu bubuk putih 50 gramKuning telur 4 butirKentang kukus 200 gram, haluskan, dinginkanSusu cair dingin One hundred mlMentega seventy five gram Garam 1/2 sdtBahan Topping DonatGula halus sesuai selera Langkah-langkahCara Membuat Donat Kentang Menul-menul dan MulusPertama-tama mixer sebentar saja bahan kering seperti tepung terigu, susu bubuk, dan juga ragi.Masukkan kentang dan kuning telur, lalu mixer lagi hingga rata. Campurkan susu cair, mixer lagi hingga setengah kalis.Masukkan mentega dan garam, kemudian mixer lagi sampai kalis elastis.Tutup adonan dengan serbet, lalu diamkan kurang lebih selama 30-45 menit sampai mengembang.Kempiskan adonan, lalu bagi adonan dengan berat per @Forty gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.Setelah itu lubangi tengahnya dengan jari telunjuk atau alat cetakan donat, tunggu sampai adonan mengembang kurang lebih selama 45 menit. Tata donat di atas kertas minyak atau loyang yang sebelumnya ditaburi sedikit tepung.Baru deh di goreng dengan minyak banyak yang cukup menggunakan air kecil cenderung sedang hingga satu sisinya matang.Balik donat untuk mematangkan satu sisinya lagi. Donat cukup dibalik 1 kali saja ya.Angkat dan tiriskan donat.Setelah dingin hias donat sesuai selera atau bisa cukup ditaburi gula halus saja.

Gambar Donat Kentang – @liliana.wijaya68

Resep Donat Kentang NCC Versi di Uleni

Gambar Donat Kentang Versi Ulen by means of @bundogafi

Bahan Donat Kentang:

Tepung terigu protein tinggi Cakra 500 gram (saya pakai one hundred fifty gram sedang + 350 gram tinggi)Gula pasir 100 gramFermipan atau ragi fast Eleven gramSusu bubuk putih 50 gramKuning telur Four butirKentang kukus two hundred gram, haluskan, dinginkanSusu cair dingin atau air es A hundred mlMentega / margarin 75 gramGaram 1/2 sdt

Bahan Topping Donat:

Gula halus sesuai selera

Langkah Membuat Donat Kentang Yang Empuk Sampai 3 Hari:

Dalam wadah campur bahan kering seperti tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan juga ragi. aduk rata.Masukkan kentang halus, kuning telur dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.Campurkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis elastis.Istirahatkan adonan kurang lebih selama 15-30 menit sampai mengembang. Tutup dengan kain serbet atau plastik wrap.Kempiskan adonan, lalu bagi adonan dengan berat consistent with @50 atau @40 gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.Ambil satu bulatkan adonan, lalu pipihkan adonan, lubangi tengahnya dengan jari telunjuk atau alat cetakan donat. Taruh adonan berjejer (beri jarak untuk mengembang) di atas loyang yang sudah ditabur tepung sebelumnya. Diamkan sampai adonan mengembang maksimal kurang lebih selama Forty five menit.Goreng adonan dengan minyak banyak menggunakan air kecil cenderung sedang hingga satu sisinya matang.Balik donat untuk mematangkan satu sisinya lagi. Donat cukup dibalik 1 kali saja ya.Angkat dan tiriskan donat.Setelah dingin, hiasa donat sesuai selera atau bisa dengan ditaburi gula halus saja.

Tips membuat donat kentang biar anti gagal adalah timbang atau bisa gunakan cetakan donat untuk hasil yang seragam. Penggunaan susu cair bisa diganti air es. Uleni dengan masukkan air atau susu cair secara perlahan hingga kalis.

Silahkan hias donat sesuai selera, mau diberi topping lelehan cokelat, kacang sangrai, keju, oreo atau ditaburi gula halus saja juga oke.

Jangan Lewatkan : Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu Empuk

Sajikan donat kentang untuk camilan do-it-yourself yang lezat untuk keluarga tercinta di rumah. Atau bisa juga untuk jualan, karena donat ini Insyaallah tetap empuk sampai Three harian.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Kentang, semoga bermanfaat.

POTATO DONATE (ONCE PROOFING) By Wawa Wiati

Donat Kentang : donat, kentang, POTATO, DONATE, (ONCE, PROOFING), Wiati

Donat Kentang High Res Stock Images | Shutterstock

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Kentang, Stock, Images, Shutterstock

Donat By Fah Umi Yasmin Langsungenak.com

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Yasmin, Langsungenak.com

Donat Kentang – Potatoes Donuts – CookBakeEatHappy

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Kentang, Potatoes, Donuts, CookBakeEatHappy

Citra's Home Diary: Resep Donat Kentang/ Potato Donuts Recipe

Donat Kentang : donat, kentang, Citra's, Diary:, Resep, Donat, Kentang/, Potato, Donuts, Recipe

DOYANCAKE2 On Instagram: “@tutorialcakeandcook DONAT KENTANG By @susila_ningrum - ---------------------------- Bahan : A. 50 G Kentang… | Essen Und Trinken, Essen

Donat Kentang : donat, kentang, DOYANCAKE2, Instagram:, “@tutorialcakeandcook, DONAT, KENTANG, @susila_ningrum, ----------------------------, Bahan, Kentang…, Essen, Trinken,

Donat Kentang – Potatoes Donuts – CookBakeEatHappy

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Kentang, Potatoes, Donuts, CookBakeEatHappy

Donat Kentang High Res Stock Images | Shutterstock

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Kentang, Stock, Images, Shutterstock

Donat Kentang /donuts. | This Was My First Trial N Error Aft… | Flickr

Donat Kentang : donat, kentang, Donat, Kentang, /donuts., First, Trial, Error, Aft…, Flickr

Resep Donat No Kentang Super Soft 🍩😘 Oleh Tere | Resep | Resep Donat, Kentang, Resep

Donat Kentang : donat, kentang, Resep, Donat, Kentang, Super, 🍩😘, Donat,, Kentang,

2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut Dan Empuk Sampai 3 Hari

Donat Kentang : donat, kentang, Resep, Donat, Kentang, Super, Lembut, Empuk, Sampai